750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
dixie
6 octobre 2013

Buns mexicains

Buns mexicains
INGREDIENTS(pour 8 Buns) Pour la pâte briochée: 400 gr de farine T45 1 oeuf battu 1 jaune d'oeuf pour dorer 210 ml de lait tiède 2 sachet de levure déshydratée de boulanger 1 cac de sel 70 gr de beurre mou en morceaux Pour la garniture Viande hachées...
Publicité
Publicité
5 mars 2014

Twix

Twix
Ingredients: Pour l pâte : 175 g de farine 30 g de sucre 125 g de beurre Pour le caramel: 1 petite boite de lait concentré sucré 400 g environ 50 g de beurre 50 g de sucre roux Pour le nappage : 150 g de pralinoise Avec momo: Pour la pâte : Préchauffer...
5 mars 2014

Buche tiramisu

Buche tiramisu
INGRÉDIENTS 8 personne/s La génoise 4 oeufs 120 g de sucre 120 g de farine 1 c. à café bombée de sucre vanillé 1 pincée de sel Le sirop 70 g de café serré 35 g de whisky 20 g de sucre La crème 500 g de mascapne 150 g de sucre 3 oeufs 2 feuilles de gélatine...
21 septembre 2013

Tarte chocolat amande caramel

Tarte chocolat amande caramel
Ingrédients: 1 pate sablée 80g caramel beurre sale Crème amande: 40g beurre 40g sucre 2oeufs 80g amandes en poudre Ganache chocolat: 200g pralinoise 130g crème fraîche épaisse Préparation: Mettre la pate sablée dans le plat. Préchauffer le four a 180....
28 septembre 2013

Flan de courgettes et ses tourbillons

Flan de courgettes et ses tourbillons
Flan de courgettes Ungredients: 400g courgettes 20cl crème fraîche 4 oeufs Préparation Mettre 400 g de courgettes jeunes coupées en morceaux dans le bol et mixer 20 secondes vitesse 8. Ajouter les oeufs, la crème fraîche, le sel et le poivre. Mixer entre...
Publicité
Publicité
30 octobre 2013

Chinois tartiflette jambon

Chinois tartiflette jambon
Chinois jambon reblochon Préparation : Plus d'1 heure Cuisson : De 15 à 30 minutes 1 oeuf 80g de margarine 250 ml de lait tiède 500g de farine 2 càs de levure de boulanger déshydratée 6 cas de crème fraîche 6 tranches de jambon 400g tranches fromage tartiflette...
7 août 2013

Bavarois aux deux chocolats et caramel au beurre sale

Bavarois aux deux chocolats et caramel au beurre sale
Recette bavarois aux deux chocolats, caramel beurre salé. Pour 8 personnes (moule,26cm) Ingrédients: Le fond du gâteau : 250 g de spéculos 70 g beurre Bavarois strate praliné: 375 g Lait demi écrème 240 g fromage blanc 0% 2 c. à soupe sucre fin ou vergeoise...
2 août 2013

hachis camarguais

hachis camarguais pour 4 personnes 1 oignon 2cc huile 120g riz 1cc ail en poudre 400g viande hachée 1 boîte de tomates pelées 1cs de concentré de tomates 1/2 cube bouillon volaille 4 courgettes 60g de gruyère rapé sel poivre étapes: - préchauffer le four...
13 août 2013

Flan courgette surimi tartare

Voici la recette : Flan surimi courgettes boursin 500 g courgettes 12 bâtons surimi 2 oignons 4 œufs 30 g d'huile 150 g boursin ail Sel poivre Couper les oignons mixer 5 sec vit 5 Ajouter les courgettes en gros cubes et mixer avec les oignons 10 sec vit...
7 mars 2014

Pate a sucre

Il faut faire des tests avant de faire des grosses quantités. Il faut: 225 g de marshmallow blanc 2 cuillères à soupe d eau 500g de sucre Des colorants (moi J ai pris en gel) Mettre 250g de sucre dans le bol vit 10. Sa devient du sucre glace.Reserver...
30 mars 2014

Tropezienne

Une petite surprise pour mon mari, un dessert que nous adorons chez nous. Ingrédients : pâte à brioche -125 ml de lait -1 cs de fleur d'oranfer -50 gr de sucre -1 oeuf -75 gr de beurre -380 gr de farine de gruau -1 cc de sel -20 gr de levure fraîche -1...
7 mars 2014

Brioche super bonne

Brioche super bonne Ingrédient: 500 g de farine T55 , 75 g de sucre semoule 3 jaunes d'oeufs (+ 1 pour la dorure) 125 g de beurre DEMI-SEL mou coupé en morceaux 25 g de levure de boulanger 200 g de lait 1 cuil à soupe de fleur d'oranger, Recette: Mettre...
28 septembre 2013

Macarons

Macarons 140 g de blancs d'oeufs 2 x 90 g de sucre en poudre 160 g de sucre glace 160 g de poudre d'amandes Mettre les blancs d'oeufs dans le bol avec le fouet, programmer 7 minutes, vit 3.5 (en augmentant petit à petit au début) , 37 ° Quand le blanc...
6 octobre 2013

Buns jambon fromage

Préparation de la pâte : Mettre le lait, le beurre, l'oeuf, le sucre, la levure dans le bol et mixer 2mn/37°/vit3 Rajouter la farine et le sel et pétrir 3mn/bol fermé/pétrin Laisser reposer, à l'abri des courants d'air entre 30mn et 1h : la pâte doit...
24 octobre 2013

Nounous choco

Ingrédients : 40 ml ou g d'eau 3 feuilles de gélatine 50 g de sucre en poudre De l'arome vanille liquide (il semblerait que les gousses ne fonctionnent pas)1. Faire fondre le chocolat au lait doucement au micro-onde ou au bain marie 2. A l'aide d'un pinceau,...
12 octobre 2013

Ganache macaron

Ganaches macarons Ganache montée : La ganache montée façon Mercotte est celle que je préfère, car c'est une ganache qui se tient super bien ! Le principe est de chauffer du chocolat avec de la crème liquide entière, de mettre le parfum que l'on veut et...
Publicité
Publicité
Publicité
Archives
Publicité