750 grammes
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dixie
30 mars 2014

Tropezienne

Une petite surprise pour mon mari, un dessert que nous adorons chez nous. Ingrédients : pâte à brioche -125 ml de lait -1 cs de fleur d'oranfer -50 gr de sucre -1 oeuf -75 gr de beurre -380 gr de farine de gruau -1 cc de sel -20 gr de levure fraîche -1 jaune d'oeuf pour la dorure -sucre perlé Mettre le lait, la fleur d'oranger, le sucre et la levure dans le bol du thermomix. Programmer 1m30/37°/Vit 2. Ajouter la farine le beurre froid en morceaux, le sel et l'oeuf. Programmer 3min/épi. Mettre la pâte à brioche dans un plat et laisser lever au moins 2h. Ensuite dorer la brioche, ajouter le sucre perlé et cuire 20 min à 170° dans un four préchauffer. Crème - 400 gr de lait - 150 gr de sucre - 2 oeufs - 60 gr de maizena -200 gr dont 100gr de beurre mou 130 gr de crème liquide pour faire la chantilly Mettre dans le bol du thermomix le lait, le sucre, les oeufs et la maizena. Programmer 7min/90°/Vit 4. Puis ajouter 100 gr de beurre, mélanger 10 sec/vit4. Mettre la crème dans un saladier et laisser refroidir à température ambiante. Une fois la crème froide ajouter le beurre mou, bien fouetter. Ensuite faire une chantilly avec les 130 gr de crème liquide et ajouter les à la crème pâtissière doucement. Couper la brioche en 2 et la garnir de crème puis placer là au moins 2 h au frigo.
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