6 octobre 2013
Buns jambon fromage
Préparation de la pâte :
Mettre le lait, le beurre, l'oeuf, le sucre, la levure dans le bol et mixer 2mn/37°/vit3
Rajouter la farine et le sel et pétrir 3mn/bol fermé/pétrin
Laisser reposer, à l'abri des courants d'air entre 30mn et 1h : la pâte doit doubler de volume
Préparation des bun's :
Couper la pâte en 12 portions plus ou moins égales. Aplatir chaque partie pour former un petit cercle (ne pas les faire trop fins où ils risquent de se casser à l'assemblage ou à la cuisson). Déposer sur chaque cercle des dés de jambon et du gruyère râpé. Refermer la pâte sur elle-même en soudant bien les bords. Déposer les bun's sur une plaque recouverte de papier cuisson, soudures en dessous. Laisser reposer 1h recouvert d'un torchon. Avant de faire cuire, badigeonner les bun's avec un jaune d'oeuf. Mettre 25 à 30mn au four préchauffé à 180°.
Publicité
Publicité
Commentaires