Buche tiramisu
INGRÉDIENTS
8 personne/s
La génoise
4 oeufs
120 g de sucre
120 g de farine
1 c. à café bombée de sucre vanillé
1 pincée de sel
Le sirop
70 g de café serré
35 g de whisky
20 g de sucre
La crème
500 g de mascapne
150 g de sucre
3 oeufs
2 feuilles de gélatine
Le montage
cacao en poudre, pour la déco
Recette:
Allumer le four
180°
Insérer le fouet
Mettre les œufs et les sucres dans le bol
6 mn / 37°/ vit 4
Fouetter à nouveau sans température
6 mn / vit 4
Ajouter la farine et le sel
10 sec / vit 3
Retirer le fouet
Beurrer la plaque de cuisson
Verser la préparation sur la plaque (30 – 40 cm )
10 mn / 180°
Surveiller la cuisson
Sortir la génoise du four
Renverser la génoise sur un torchon humide
L’enrouler dedans
Laisser refroidir à température ambiante
Le sirôp
Mélanger le café, le whisky et le sucre
Badigeonner la génoise avec le sirop obtenu
Il peut vous rester un peu de sirop...
Rouler la buche à nouveau
La crème
Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide
5 mn
Insérer le fouet dans le bol
Mettre le sucre et les œufs dans le bol
6 mn / vit 4
Retirer le fouet
Mettre 2 c.s d’eau à chauffer dans le micro - ondes
Pendant ce temps, égoutter la gélatine ….
La presser entre les mains
La diluer dans les 2 c.s d’eau chaude
Réserver
Programmer
3 mn / vit 2
Ajouter par l’ouverture du couvercle
( sur les couteaux en marche )
La gélatine diluée
Puis le mascarpone….. une cuillère à la fois….
Finir de mélanger avec une spatule si besoin
Réserver au frais .....30 mn
Le montage
Dérouler la génoise
Oter le torchon
Etaler les 3/4 de la crème sur la génoise
Réserver le reste
Rouler le biscuit
Mettre la bûche dans un film étirable
Réserver au moins
8 h au frigo
Recouvrir la bûche avec le reste de crème
Saupoudrer de cacao à l’aide d’un chinois
ASTUCE
J'ai fait ma premiere buche avec trois feuilles de gelatine.....la tenue est parfaite mais la crème plus dure à étaler à l'extérieure de la buche (apres 8 h de frigo) ......la deuxieme buche avec une feuille et demie de gélatine.......elle est un peu plus molle mais elle se decoupe tres bien ......et je la prefere au gout
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Apres plusieurs commentaires ...j'ai modifié en mettant deux feuilles de gélatine....il semble que ça ne pose plus de probleme pour étaler la crème
Ne dépassez pas 3 mn quand vous mixez le mascarpone ....la crème se liquéfie ....si besoin finissez à la spatule