750 grammes
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dixie
6 octobre 2013

Buns mexicains

imageINGREDIENTS(pour 8 Buns)
Pour la pâte briochée:
400 gr de farine T45
1 oeuf battu
1 jaune d'oeuf pour dorer
210 ml de lait tiède
2 sachet de levure déshydratée de boulanger
1 cac de sel
70 gr de beurre mou en morceaux
Pour la garniture
Viande hachées de boeuf
1 petite boîte de Maïs ou haricots rouges en conserve
1 grosse tomate (ou 2 petites)
Piment de cayenne
sel, poivre
1 oignon
500 ml de coulis de tomates
Préparation de la pâte :
Mettre le lait, le beurre, l'oeuf, le sucre, la levure dans le bol et mixer 2mn/37°/vit3
Rajouter la farine et le sel et pétrir 3mn/bol fermé/pétrin
Laisser reposer, à l'abri des courants d'air entre 30mn et 1h : la pâte doit doubler de volume
Préparation des bun's :
Couper la pâte en 8 portions plus ou moins égales. Aplatir chaque partie pour former un petit cercle (ne pas les faire trop fins où ils risquent de se casser à l'assemblage ou à la cuisson).
Mixer les oignons 5s/vit5 ainsi que le poivron . mettre un peu d'huile d'olive 5 min/100deg/vit 1.
Ajouter la viande hachée 4 min/ 100deg/ vit cuillère/ sens inverse. Lorsque la viande est cuite ajouter le coulis de tomate 8min/ 100deg / vir cuillere/ sens inverse. ajouter les haricots . Assaisonner. Ajouter enfin la tomate épépinée et couper en dés.
Mettre la préparation dans la pate.
Refermer la pâte sur elle-même en soudant bien les bords. Déposer les bun's sur une plaque recouverte de papier cuisson, soudures en dessous. Laisser reposer 1h recouvert d'un torchon. Avant de faire cuire, badigeonner les bun's avec un jaune d'oeuf. Mettre 20 min au four préchauffé à 180°.

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